Приглашение на казнь: в Харькове пройдет спектакль по роману Набокова

Приглашение на казнь: в Харькове пройдет спектакль по роману Набокова

3 апреля на малой сцене ХАТОБа состоится спектакль театра "Мизантроп" по одному из самых модернистских романов В. Набокова - "Приглашение на казнь".

Спектакль представляет собой танцевальную драму или, как называют ее создатели, - дека-dance поэму. Главный герой Цинциннат Ц. попадает под суд за "гносеологическую гнусность" и "непрозрачность". Процесс над героем ведётся по несуществующим законам, и смертный приговор камуфлируется фразой: "с любезного разрешения публики, вам наденут красный цилиндр". По ходу действия, всё более ясно становится, что окружающий мир иллюзорен и представляет собой набор норм и правил, которые противоречат минимальному здравому смыслу. Правилам подчиняются скорее пародии на людей, маски - персонажи спектакля. Следовать общечеловеческой логике и морали удается лишь главному герою. Тем не менее, он поднимается на эшафот, где ему должны будут отрубить голову. 

Дека-dance поэму "Приглашение на казнь", - в которой речь идет не только о борьбе главного героя со своей смертью, но и с миром, где приходится отстаивать собственное "Я", - создатели называют примером того, что современное искусство, при всей его абстрактности и условности, может быть содержательным, остро -социальным, проникновенным, честным и талантливым.  В спектакле "Приглашение на казнь" и танцоры, и актеры играют на инструментах - звучит живая музыка. 

Когда: 3 апреля, 19.00

Где: ХНАТОБ, ул. Сумская, 25

Цена: 100 - 350 грн.

Купить билет

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Показы, шоу-румы и звездные гости: в Харькове пройдет KharkivFashion

О музыка: в Харькове пройдет концерт Антохи МС