Харьковский лесопарк

Рейтинг заведения

0.0
У предприятия еще нет оценки, либо она еще не обновилась

* рейтинг работает в тестовом режиме
Очень хорошо
0
Хорошо
0
Неплохо
0
Плохо
0
Ужасно
0

О компании

Лесопарк расположен в северо-западной части города, а также частично в Харьковской области. С юга и востока его ограничивают районы: Павлово Поле, Сокольники, посёлок Жуковского, Большая Даниловка. С севера и запада границы парка ограничены в основном Харьковской окружной автодорогой и районами Пятихатки и Алексеевка. Через лесопарк проходит важная транспортная магистраль города — Белгородское шоссе. Также через него частично проходит Харьковская окружная автомобильная дорога и улица Деревянко.

По юго-восточной части территории лесопарка проходит линия однопутной узкоколейной Малой Южной железной дороги с двумя конечными станциями "Горпарк" и "Лесопарк", а также промежуточной платформой "Мемориал". Работает в тёплое время года, движение поезда ежегодно открывается 1 мая. В Сокольниках расположена детская спортивная школа.

Памятники в лесопарке:

  • Мемориальный комплекс Славы. Построен в 1977 году на месте массовых расстрелов советских граждан немцами во время Великой Отечественной войны. Скульпторы: В. И. Агибалов, М. Ф. Овсянкин и Я. И. Рык.
  • Мемориал жертв тоталитарного режима. Открыт в 2000 году на месте расстрелов советских граждан и польских военнопленных НКВД в конце 1930-х годов.
  • Могила Неизвестного солдата — Алексеевская балка, поляна примерно на половине пути от Пятихаток (гольф-клуб) до Алексеевки (гаражи близ построенной в 2007 э/подстанции 110 кВ). Также в лесопарке находится могила Неизвестного лётчика с практически идентичным оформлением надгробной плиты, ограждения и пр.
Это чат – пиши и читай 👇
Давайте улучшим справочник 💪
Исправляй устарелые данные
Добавляй новые компании
Продвигай свою компанию
(coming soon)

Компании рядом

Загрузка...