Кабинет-музей судебного медика Николая Бокариуса

Рейтинг заведения

0.0
У предприятия еще нет оценки, либо она еще не обновилась

* рейтинг работает в тестовом режиме
Очень хорошо
0
Хорошо
0
Неплохо
0
Плохо
0
Ужасно
0

О компании

Кабинет-музей выдающегося харьковского ученого, судебного медика и криминалиста Николая Бокариуса открыли в феврале 2017 года в Харьковском научно-исследовательском институте судебных экспертиз.

Здесь собрано около 500 книг профессора, есть его семейный фотоальбом с личной подписью, письма, альбомы его детей. На рабочем столе лежат чертежи теплицы для выращивания лекарственных растений, которую хотел построить Николай Бокариус, лежит личная печать его отца, которой он всю жизнь заверял документы, а также стоит печатная машинка тех лет, микроскоп, телефон. За столом сидит сам профессор – его восковая фигура, которую создавали по сотне личных фотографий ученого, чтобы достоверно передать его внешность. На маленьком столике рядом стоят его шахматы и самоучитель, которые сохранил и передал музею сын Николая Бокариуса. Также в кабинете можно увидеть рабочее место, за которым студенты проводили лабораторные исследования, его создал сам профессор.

Экскурсии: посетить музей могут организованные группы представителей научного сообщества, судебно-экспертных учреждений и студентов медицинских и юридических вузов, посетители других учреждений – по заранее согласованным письменным заявкам. Количество в группе – не более 15 человек.

Это чат – пиши и читай 👇
Давайте улучшим справочник 💪
Исправляй устарелые данные
Добавляй новые компании
Продвигай свою компанию
(coming soon)

Компании рядом

Загрузка...