Бесплатно: из спальных районов в центр запустят социальные автобусы

Бесплатно: из спальных районов в центр запустят социальные автобусы фото

Бесплатно: из спальных районов в центр запустят социальные автобусы фото

Транспорт и инфраструктура
19 марта 13:55

Харьковский бизнес подключается к решению проблем, возникающих в регионе из-за карантинных мер по противодействию распространению COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Подобная проблемная ситуация 18 марта возникла на автомобильном пункте пропуска через государственную границу Украины — «Гоптовке». Около 100 граждан Украины не смогли пересечь границу.


«Люди стали заложниками ситуации, когда в соответствии с новыми правилами в таких условиях они не могут зайти на территорию Украины пешком, а могут заехать только на транспорте. Благотворительный проект «Фельдман Экопарк» не остался в стороне и предоставил транспорт, который забрал людей из пункта пропуска. Установлено дежурство автобусов для встречи украинцев, которые прибудут на границу 19 марта», — рассказал о сути ситуации председатель ХОГА Алексей Кучер.


Алексей Кучер отметил, что пограничники приняли все необходимые меры для проверки украинцев.


«Эти обстоятельства являются прекрасным примером взаимодействия социально ответственного бизнеса в кризисных ситуациях. Призываю предпринимателей Харькова присоединяться и брать на себя ответственность в решении острых социальных проблем!», — обратился руководитель области.


Также Александр Фельдман заявил, что концерн "АВЭК" и аффилированные с ним структуры предоставят для борьбы с коронавирусом автобусы Фельдман Экопарк, специальный транспорт и автомобили "АВЭКа", в том числе карету скорой помощи и поливальные автомобили, а также помещение и все возможности Медицинского центра "Интермед", включая аппарат ИВЛ.


Бесплатные социальные автобусы


На период карантина фонд Александра Фельдмана запускает бесплатные социальные автобусные маршруты из спальных районов в центр города.

Смотрите также: В час пик: как ездят бесплатные автобусы из спальных районов в центр Харькова

"Весь автопарк Фонда Александра Фельдмана и ЧАО "Концерн АВЭК и Ко" направлен для помощи харьковчанам в перемещении по городу – это несколько десятков автобусов и микроавтобусов, которые нужны в первую очередь для проезда медицинских работников, сотрудников продуктовых магазинов, предприятий коммунального обслуживания и других объектов критической инфраструктуры, без которых невозможно функционирование города. Призываем харьковчан ответственно относиться к вынужденным мерам, введенным из-за опасности распространения вируса, соблюдать все карантинные мероприятия и не пользоваться общественным транспортом без насущной необходимости", - сообщил директор МБФ "Фонд Александра Фельдмана" Максим Водка.

Автобусы будут ходить по маршрутам:
• ст.м. "Индустриальная" - ст.м. "Пл. Конституции"
• Залютино - ст.м. "Холодная Гора" - Южный вокзал - ст.м. "Пл. Конституции"
• пос. "Победа" (Филиппов) - Новая Бавария - пр. Л. Малой - Южный вокзал - ст "Госпром"
• 602-й м/н - пр. Юбилейный - пр. Льва Ландау - Салтовское шоссе - Московский проспект - ст.м. "Пл. Конституции"

Без точного расписания: как ходят бесплатные автобусы в Харьков

Как сообщили Vgorode в пресс-службе фонда Фельдмана, четкого графика у социальных маршруток нет: это "нерегулярные перевозки".

"Автобусы курсируют по 3-4 ходки по ситуации. Утром в час пик и вечером", — рассказали в пресс-службе.

Где именно автобусы делают остановки по маршруту — пока не известно.

"Точки указаны в маршруте. Автобус легко найти по табличкам и фирменному экопарковскому окрасу", — сообщили в пресс-службе.

Как сообщают харьковчане, один из бесплатных автобусов из района ХТЗ курсирует около 7 утра.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях