"Российские оккупанты преследуют цель остановить транспорт в городе Харькове", — Игорь Терехов

"Российские оккупанты преследуют цель остановить транспорт в городе Харькове", — Игорь Терехов.

"Российские оккупанты преследуют цель остановить транспорт в городе Харькове", — Игорь Терехов. Фото: t.me/police_kh_region

Транспорт и инфраструктура
14 июля 20:16

От российских обстрелов 13 июля в Харькове значительно повреждено здание электродепо метрополитена, подвижной состав. Россияне пытаются остановить транспорт в городе.

Об этом в эфире телемарафона сказал мэр Харькова Игорь Терехов, сообщает "Суспільне".

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

"Это уже не впервые, когда попадают снаряды в инфраструктурные объекты, в том числе в депо метрополитена. Колоссальный ущерб, который после вчерашних обстрелов нанесен российскими агрессорами, разрушено здание электродепо, находившийся там подвижный состав пострадал", — сказал городской голова.

Сегодня, 14 июля, приступили к разбору завалов. При этом метрополитен продолжает работать.

"Работа метрополитена стабильна, у нас есть больший интервал движения поездов, но работу метрополитена мы сегодня обеспечиваем", - говорит Терехов.

По его словам, российские захватчики целенаправленно бьют по инфраструктурным объектам, трансформаторным подстанциям, критической инфраструктуре.

"То, что вчера произошло в электродепо, это звенья одной цепи. Сначала были прилеты снарядов и бомб в депо, где были автобусы, потом - где были троллейбусы, трамвайное депо. На самом деле российские оккупанты имеют целью остановить транспорт в городе Харькове, чтобы не работал метрополитен, чтобы не было контактной сети, но это им не удастся", - сказал городской голова.

Терехов обратился за помощью в восстановлении подвижного состава к руководителям городов-побратимов.

"И они откликнулись, и сегодня нам готовят партию и автобусов, и троллейбусов, и трамваев. Также буду обращаться к городам-партнерам, имеющим метрополитены, с тем, чтобы они тоже помогли нам. Возможно, у кого-то есть вагоны для метро, буду обращаться ко всем", — сказал мэр.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях