"Укрзалізниця" приостановила продажу билетов из Харькова в Киев и на Западную Украину

"Укрзалізниця" приостановила продажу билетов из Харькова в Киев и на Западную Украину в декабре.

"Укрзалізниця" приостановила продажу билетов из Харькова в Киев и на Западную Украину в декабре. Фото: economics.segodnya.ua

Транспорт и инфраструктура
23 ноября 12:08

"Укрзалізниця" приостановила продажу билетов на период с 15 до 25 декабря из Харькова в Киев, Львов и другие города в западном направлении. В ведомстве говорят, что это ненадолго.

Билеты не продают пока по двум причинам: из-за ремонта на участке железной дороги в Люботине и нового расписания движения поездов, которое никак не упорядочат.

На курорты — с пересадкой

Многие харьковчане планируют провести предновогодние дни и рождественские праздники в Карпатах, Киеве, Львове и других туристических местах. Но в этом году путешественники столкнулись с серьезной проблемой: на вторую половину декабря невозможно купить билет из Харькова в западном направлении.

Дмитрий Шевченко собирался провести  отпуск с друзьями в карпатской Ворохте. Когда он попытался на сайте "Укрзалізниці" купить билеты, оказалось, что их нет в продаже.

"Сейчас постоянно мониторю, не открылась ли продажа билетов на поезд Харьков-Рахов. Параллельно мониторю свободные места на два столичных поезда Киев-Рахов. У нас компания из восьми человек, и других вариантов доехать до Ворохты у нас нет", — рассказал Дмитрий KHARKIV Today.

В обратном направлении билеты тоже не продают. Житель Чугуева Владимир Мирошниченко столкнулся с такой проблемой. Он собирается ехать на термальные воды в Берегово. Билет на курорт на поезд Лисичанск-Ужгород купить удалось, а вот обратных нет.

"Возвращаться нужно 21 декабря, нет билетов. Поэтому поеду поездом до Киева, а там пересяду на автобус", — говорит Владимир Мирошниченко.

Многие харьковчане надеялись воспользоваться предложенной железнодорожниками скидкой на скоростные поезда "Интерсити". Если купить билет за 30-90 дней, то можно сэкономить от 10 до 40%. Но не вышло: реклама акции на сайте перевозчика есть, а билетов нет.

Ремонт в Люботине

На сайте "Укрзалізниці" нет никаких объяснений внезапного исчезновения билетов. В контакт-центре компании отвечают, что причиной всему — ремонт.

"Продажа билетов временно закрыта в связи с проведением ремонтных работ на участке Люботин. После завершения ремонтных работ продажа будет возобновлена, как только появится техническая возможность", — рассказали в компании.

Железнодорожники уточняют: поезда в это время будут ходить, просто возможны задержки — путевые работы замедляют движение. Специалисты пока не посчитали, на какое точно время будут отставать поезда, значит, не могут составить расписание. В справочной службе Люботинского вокзала говорят, что о предстоящем ремонте им известно, но вот о подробностях высшее руководство пока не сообщало.

С 12 декабря "Укрзалізниця" обнародовала новый график движения поездов. Обещают невероятные ускорения.

"Поезд №77/78 из Харькова в Мариуполь будет приезжать на 2 часа 5 минут быстрее, чем по старому графику, а в обратном направлении — на 3 часа 29 минут быстрее", — обещает сайт перевозчика.

А в справочном центре советуют: "Попробуйте купить билеты с 12 числа. Тогда уже будет новое расписание".

Новое расписание, которое вступает в силу 12 декабря, официально обнародовали 20 ноября. Но с ремонтами его пока не согласовали.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях