В Харькове планируют отказаться от оплаты наличными в транспорте в начале 2022 года

В 2022 году оплатить проезд в Харькове можно будет только картой харьковчанина или Етикетом

В 2022 году оплатить проезд в Харькове можно будет только картой харьковчанина или Етикетом Фото https://akket.com

Транспорт и инфраструктура
18 ноября 15:51

В Харькове планируют отказаться от оплаты наличными в транспорте уже в 2022 году. 

В коммунальном общественном транспорте Харькова в феврале-марте 2022 года вотменят оплату проезда наличными средствами. Действовать будет только карточка харьковчанина или Е-ticket. Об этом сообщил 18 ноября заместитель харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов во время круглого стола, посвященного вопросам работы пассажирского электротранспорта в Харькове, сообщает KHARKIV Today.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"К началу следующего года (мы к этому готовимся), может быть это будет не 1 января, а 1 февраля, или марта, в первую очередь, мы готовимся прекратить обращение наличных в коммунальном транспорте. Убери наличные — получи максимальную статистику, реальный факт того, что происходит, тогда мы с вами сможем сесть и посчитать, что можем предложить нашему пассажиру. Не важно, харьковчанину или нет. Возможно, харьковчанину потом предложим некоторые другие вещи", — сказал Водовозов.

По словам Водовозова, со временем внедрят для оплаты проезда банковскую карту, однако этот процесс вице-мэр называет непростым. Тем, у кого нет карточки харьковчанина, рекомендует идти покупать Е-ticket. Время для этого еще есть, отмечает Водовозов.

"Пойдут и купят Е-ticket [те, у кого нет карточки харьковчанина, — ред.]. В автомате. И будут платить по безналичному расчету. Это нормальная практика. Я не должен быть для всех хорошим. Они воспользуются Е-ticket. Сегодня в автобусах мы не принимаем наличные. В начале был разговор только один — поставьте нам автомат пополнения, поставьте нам автомат продажи карточек. Вопросов к Е-ticket уже нет. Мы работаем, кстати, их будут уже увеличивать в городе. Но это нормальная практика. Мы же не говорим — завтра мы вводим. Мы продлили действие карты старой метрополитена. Она 1 апреля должна была прекратить свою деятельность, как минимум до 1 января людям ею еще можно пользоваться. Но рано или поздно наступит момент, когда произойдет стоп. Вообще по практике других стран, систем, больше трех месяцев никто не давал на использование старых систем. Мы от этого достаточно прилично страдаем, кстати. Потому что мы фактически теряем один турникет, которым мало кто пользуется", — пояснил Водовозов.

Также Евгений Водовозов сообщил, что в городе планируют ввести дифференцированный тариф, который дает возможность пассажиру оплачивать проезд в зависимости от количества поездок или количества видов транспорта, задействованных в поездке.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях