Еще один новый плацкарт со шторками: запорожская версия вагона будущего

Еще один новый плацкарт со шторками

Еще один новый плацкарт со шторками Фото: facebook.com/ol.vasilyev

Транспорт и инфраструктура
15 ноября 21:19

Демонстрация сразу нескольких видов новых плацкартных вагонов показывает, что ныне существующие уже не соответствуют современным требованиям к комфорту.

На форуме "Большая стройка: новая железная дорога" демонстрировали несколько разных версий модернизированного плацкарта. Одну из них представило НПО "РОСТ" (г. Вольнянск, Запорожская обл.). Главный плюс, кроме современного дизайна, это, конечно же, шторки, что позволит людям лучше высыпаться ночью и решит, наконец, проблему с переодеванием при свидетелях.

"Большая стройка: новая железная дорога""Большая стройка: новая железная дорога" Фото: facebook.com/ol.vasilyev

Другие плюсы нового вагона - розетки для ноутбука на 220 в, также USB-розетки, индивидуальное освещение (раньше имелось только в купейных вагонах), возможность выключить общее освещение в каждом из купе (сейчас такая возможность также присутствует только в купейных вагонах), информационный монитор в каждом купе.

Новые вагоныНовые вагоны Фото: facebook.com/ol.vasilyev

Напомним, в рамках вышеупомянутого форума УЗ представила один из проектов обновленного плацкартного вагона от АО "Днепровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов". Главное визуальное отличие его от вышеописанного проекта из Запорожья - вместо привычного большого окна в нем предусмотрены лишь маленькие окошки-квадратики.

Главное, что объединяет оба проекта - шторка, создающая индивидуальное пространство. Каждый пассажир в этой модификации вагона будет иметь свой стол, панель управления освещением с ночной подсветкой, индивидуальным светильником для чтения, розеткой с USB.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях