"Красная зона не за горами": в харьковских маршрутках появились объявления о требовании COVID-сертификата

В харьковских маршрутках появились объявления о требовании COVID-сертификата. Фото: gortransport.kharkov.ua

В харьковских маршрутках появились объявления о требовании COVID-сертификата. Фото: gortransport.kharkov.ua

Транспорт и инфраструктура
09 ноября 14:10

В харьковской маршрутке №277 появилось объявление о том, что у пассажиров в наличии должен быть или ковид-сертификат, или негативный результат ПЦР-теста

В ООО "Экспресс", который обслуживает 277-й маршрут, Vgorode рассказали, что объявления вывесили на всех своих маршрутах (Холодногорский район). У перевозчика это объявление называют предупреждением о том, что "красная зона не за горами".

Фото: t.me/h_saltovkaФото: t.me/h_saltovka

В то же время сам перевозчик не имеет права проверять ковид-сертификат.

"Это информационное объявление-предупреждение. Мы как перевозчик ничего не проверяем. Мы вас информируем, что в случае, если в салон зайдет полиция, а в столице уже ходят, они должны у вас быть. А наличие и законность проверяем не мы. Мы еще не в красной зоне, но вы видите: сейчас тех отстраняют от работы без сертификата, других отстраняют. Скажут снять — снимем. Пока на сегодняшний день последняя информация была о том, что это информационно, чтобы люди понимали, что это не за горами, и были готовы", — сказали в ООО "Экспресс".

В пресс-службе Управления патрульной полиции в Харьковской области Vgorode подтвердили, что "сейчас ковид-сертификат требуется только при межрегиональных и международных перевозках". В Харькове у пассажиров общественного транспорта этот документ или негативный результат ПЦР-теста не требуют.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях