Как это работает: в парке Горького запустили бесконтактную оплату парковки

Как это работает: в парке Горького запустили бесконтактную оплату парковки - фото

Как это работает: в парке Горького запустили бесконтактную оплату парковки - фото

Транспорт и инфраструктура
30 октября 15:47

Оплатить парковку в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького теперь можно без наличных. Как сообщили 30 октября в Департаменте цифровой трансформации, посетители парка на личных авто получили возможность оплачивать услуги парковки бесконтактной банковской картой любого банка мира разных платежных систем, смартфоном или другим устройством с NFC.

При въезде на паркинг пользователи получают талон со штрих-кодом для учета времени. Оплата парковки производится на выезде с площадки в несколько действий. Сначала необходимо отсканировать талон с зафиксированным временем пребывания, после чего на POS-терминале появится сумма к оплате, а терминал переключится в режим ожидания карты.

Для оплаты достаточно поднести бесконтактную карточку, смартфон или другой NFC-гаджет к терминалу. После успешной транзакции паркомат выдаст чек, и шлагбаум поднимется автоматически. Любые комиссии при безналичной оплате парковки отсутствуют.

Все пропускные стойки на пяти парковочных локациях по периметру парка уже оборудованы POS-терминалами для приема бесконтактных платежей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях