"Фантомный патруль": полиция сможет фиксировать нарушения ПДД, не выходя из авто

 полицейские смогут фиксировать нарушения ПДД не выходя из авто. Фото: Нацполиция Украины

полицейские смогут фиксировать нарушения ПДД не выходя из авто. Фото: Нацполиция Украины

Транспорт и инфраструктура
09 сентября 11:47
Автор: Иван Чернов

В украинских патрульных машинах установят устройство "фантомные патрули", благодаря которому правоохранители смогут фиксировать нарушения ПДД в движении. 

Полицейские смогут обнаружить нарушителя, находясь в своих патрульных машинах, сообщает пресс-служба МВД. Благодаря устройству зафиксировать нарушение можно будет как у водителей, которые двигаются в одном направлении с копами, так и среди машин, едущих навстречу.

Заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий подчеркнул, что новая технология сделает полицейских мобильнее, за счет чего появятся дополнительные возможности для пресечения нарушений ПДД.

Глава Государственного агенства инфраструктурных проектов Кирилл Хомяков рассказал, что до конца года планируют закупить 4 тестовых устройства, на которые уже объявили тендер. А на протяжении следующих нескольких лет планируется закупка 300 роботизированных помощников для копов. Финансировать проект будет государство, а тендеры и закупки будут проходить в открытом режиме, отмечает Хомяков. 

Таким образом, у правоохранителей теперь будет четыре превентивных меры для участников дорожного движения. Помимо камер на дорогах, камер в патрульных авто и радаров TruCam, полицейских оснастят еще одним новым прибором.  

Ранее Vgorode писал о том, что состоянием на середину июля киевские гонщики заплатили в госбюджет 52 миллиона гривен штрафов. Правоохранители заявили, что любителей превысить скорость сейчас стало гораздо меньше, ведь камеры автофиксации работают и как превентивная мера. А 8 сентября Vgorode сообщил о более свежей сумме штрафов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях