Танки и пушки переедут за Исторический музей

Поливанова: Новое место расположения техники — лучше, чем предыдущее.
Фото с сайта segodnya.ua

Поливанова: Новое место расположения техники — лучше, чем предыдущее. Фото с сайта segodnya.ua

Транспорт и инфраструктура
19 августа 2011 14:05

После кардинальной реконструкции площадь Конституции не узнают даже коренные харьковчане. За высоким забором от постамента не осталось практически ничего, кроме груды камней. По словам руководителя проекта реконструкции площади Татьяны Поливановой, до окончательного демонтажа остались считанные дни.

Пока на своих местах остаются танки и пушки. Но для них уже определили новое местожительство — с обратной стороны Исторического музея, которая выходит на улицу Рымарскую. Здесь реконструировали старые вентиляционные выходы.

- Над ними мы установили постаменты из монолитного железобетона, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Там будут находиться четыре пушки. Постаменты будут отделаны гранитной плиткой — рассказал рабочий Андрей.

В нескольких метрах от пушек расположатся танки.

- Новое место расположения техники — лучше, чем предыдущее, - объясняет Поливанова. - В профиль будет смотреться хорошо, всем будет видно. А то стояло все на задворках.

В готовом виде харьковчане смогут увидеть площадь не раньше лета 2012-го. О точных сроках ни чиновники, ни рабочие, ни архитекторы пока не говорят.

Источник: "Сегодня"
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях