Разгрузят движение: на лозовской трассе выполнили половину работ

Разгрузят движение: на лозовской трассе выполнили половину работ

На трассе Мерефа - Лозовая - Павлоград выполнили около половины работ. Фото: kharkivoda.gov.ua

На дороге Мерефа - Лозовая - Павлоград выполнено около половины всех запланированных на 2019 год работ. Об этом сообщили Vgorode в пресс-службе ХОГА, ссылаясь на заместителя начальника по развитию дорог Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергея Пляку.

"Мы запланировали в этом году, исходя из объема финансирования, полностью восстановить участок до города Лозовая. С учетом работ, выполненных в прошлом и позапрошлом годах, это 107 километров в целом. Еще 5 км отремонтируем за городом Лозовая — до села Ивановка. Кроме того, выполняются ремонты 4 искусственных сооружений (мостов и путепроводов)", — сообщил Сергей Пляка.

Глава ХОГА Юлия Светличная отметила, что дорога на Лозовую станет 4-й большой магистралью региона, которую полностью отремонтируют. Уже комплексно восстановлены автодороги к Донецкой, Луганской и Сумской областям.

Дорога на Лозовую

Дорога на Лозовую

Сейчас дорожники выполняют ряд работ на различных участках пути: укладывают 20-сантиметровую основу, там, где она уже есть, асфальтируют, обустраивают обочины. Параллельно продолжается фрезеровка старого покрытия — уже рядом с Краснопавловкой Лозовского района. Возле самой Лозовой развернулись строительные работы. Здесь за средства Дорожного фонда Харьковской области создают первую за время независимости Украины новую местную дорогу — в объезд города.

"Строительство этой дороги позволит разгрузить движение в Лозовой. Сейчас весь транзитный тяжеловесный транспорт идет по центру города — возле школ, детских садов и так далее. Интенсивность движения составляет более 3000 автомобилей в сутки,— рассказал директор ГП "Дороги Харьковщины" Игорь Турченко. — В целом участок нового строительства составляет 1,6 км. При этом по городу транспорт сейчас проезжает почти на 8 км больше. То есть, водители смогут сэкономить время. Сейчас строительные работы выполнены на 35% — отсыпана глина, снят слой почвы. На следующей неделе подрядчик начнет работы по отсыпке основания из песка и щебня".

Всего, по информации ХОГА, в этом году на Харьковщине ремонтные работы проведут где-то на 100 дорогах — как государственного, так и местного значения.

На трассе Мерефа - Лозовая - Павлоград выполнили около половины работ

На трассе Мерефа - Лозовая - Павлоград выполнили около половины работ

Смотрите также другие новости о ремонте дорог в Харькове и области:

В центре и на Салтовке: в Харькове появятся новые дороги

Водителю на заметку: где сейчас под Харьковом ремонтируют дороги

Из-за ям на дороге: под Харьковом автобусы поменяют маршрут

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram