Чтобы трагедии не повторялись: в Харькове усилят меры безопасности для пешеходов

Чтобы трагедии не повторялись: в Харькове усилят меры безопасности для пешеходов

Автор: Юлия Польская

Меры безопасности на дорогах Харькова обсудили сегодня, 2 ноября, в городском совете.


Что проинспектируют

Рабочее совещание с участием представителей Национальной полиции Харькова, а также профильных департаментов городского совета провел первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

В ходе заседания он дал поручение полиции проинвентаризировать все опасные остановки и пешеходные переходы в Харькове, чтобы в дальнейшем организовать на этих объектах систему безопасности для людей.

"Мы должны сделать выводы из той страшной трагедии, которая произошла на улице Сумской. Сегодня я дал поручение полиции убрать всю несанкционированную торговлю, которая ведется на пешеходных переходах. В частности, на пр. Гагарина, когда люди не могут перейти спокойно дорогу: они идут на островок безопасности, а там торгуют, и человек вынужден возвращаться обратно. В этом случае может действительно произойти трагедия", - отметил Терехов.


Подсветка и восстановление  переходов

Вице-мэр также сообщил, что сегодня городская власть много работает над организацией безопасности пешеходных переходов. В частности, на перекрестке на улице Героев Труда был построен подземный пешеходный переход, где харьковчане теперь могут безопасно переходить дорогу. В этой связи Терехов рекомендовал Департаменту инфраструктуры обследовать заброшенные подземные переходы, которые можно восстановить и использовать в дальнейшем, в частности, подземный переход в районе цирка.

Также он подчеркнул, что в городе продолжится работа по организации подсветки на пешеходных переходах: "Мы очень много сделали в этом направлении, уже много пешеходных переходов в городе оборудовано подсветкой. Такая работа будет продолжаться впредь. В бюджете следующего года мы предусмотрим финансирование для организации подсветки пешеходных переходов".

Результаты работы по выявлению опасных дорожных объектов в Харькове должны быть представлены уже через неделю.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Нет слов: в Харькове водитель припарковался на тротуаре, где погибли люди

По примеру Нью-Йорка: в Харькове внедряют систему "Безопасный город"

Заговорила: Зайцеву привезли на место кровавого ДТП

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram