Велосипедные дорожки по всему городу и BMX-трасса: что горсовет пообещал харьковским велосипедистам

Велосипедные дорожки по всему городу и BMX-трасса: что горсовет пообещал харьковским велосипедистам

Харьковский городской голова Геннадий Кернес рассказал о планах города по строительству спортивных сооружений.

"Мы будем открывать и строить Велодом для харьковчан. Он будет находиться по велодорожке, там есть определенное место. Мы передаем это здание под спорт. Там будет место и возможности для бегунов".

Напомним: на сессии горсовета была принята Концепция развития велосипедного движения и обустройства велосипедной инфраструктуры в городе Харькове.

 В рамках концепции предусмотрено внедрение системы муниципального проката велосипедов, разработка и создание новых велодорожек.

"Это необходимость, мы изучили этот вопрос и спрос есть. Также мы будем делать продолжение трассы через Саржин яр. Также мы хотим сделать BMX-трассу для велосипедистов", – добавил он.Об этом сообщила заместитель городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова,

По ее словам, принятие Концепции развития велосипедного движения и обустройства велосипедной инфраструктуры стало первым шагом в реализации масштабного проекта.

"Мы рассчитываем, что нам удастся создать велосипедную дорожную сеть по всей территории города. Таким образом, велосипеды можно будет использовать не только для прогулок и занятий спортом, но и для того, чтобы без проблем добираться на работу. Предполагается развитие велосипедной схемы с учетом велообслуживания, парковок, проката и т.д. Принятие концепции - это лишь первый шаг. Потом профильный департамент разработает соответствующую программу, и будет предусмотрено финансирование для реализации этого проекта", - сообщила Татьяна Овинникова.

Больше возможностей появится и для любителей зимних видов спорта – на Алексеевке планируется строительсто Ледовой арены.

Напомним, строительство Ледовой арены планируется на пять тысяч мест - в Харькове появится Ледовый Дворец

"Что касается Ледовой арены на Алексеевке, да, такой проект существует – сказал Кернес. – Скорее всего, проект будет сделан только в 2017 году. Как только будет готов проект, мы начнем делать ледовый стадион на Алексеевке. Потому что на Салтовке есть – он постоянно занят. Мы хотим сделать на Алексеевке еще. Рядом с метро. Я думаю, что для детей хорошо и для любителей спорта будет хорошо, поэтому мы будем делать".

Источник: Городской Дозор