Порошенко сказал, что думает про харьковское метро и органный зал (видео)

Порошенко сказал, что думает про харьковское метро и органный зал (видео)

Президент Украины Петр Порошенко считает харьковский метрополитен очень красивым, возможно, самым красивым в мире. Об этом он заявил во время открытия станции метро "Победа" в Харькове 

"Приятно, что Харьков встречает юбилей Независимости, встречает День города введением новой станции метро, ??станции метро с фантастическим названием "Перемога"...  С сегодняшнего дня трехсоттысячный микрорайон, ежедневно более 50 тысяч харьковчан и гостей города будут иметь возможность воспользоваться, как говорят, возможно, лучшим в мире харьковским метро. Возможно, самым красивым в мире. Мне очень приятно сегодня быть вместе с харьковчанами и праздновать это событие", - сказал Порошенко. 

Президент также заявил, что строительство метро в Харькове должно быть продолжено.

"Сегодня мы говорили о том, что надо работать с Европейским банком реконструкции и развития, надо дать соответствующие поручения правительству и государственному бюджету в создании возможности для местного бюджета, городского бюджета, для того, чтобы харьковчане, украинцы были убеждены, строительство метрополитена в Харькове будет продолжено", - пообещал он. 

В плане поездки президента в Харьков сегодня еще и посещение нового органного зала, передает 112. 

"Десять лет харьковчане ждали, пока будет запущен органный зал областной филармонии. И это также, приоритет, где выделены средства из государственного бюджета, из областного бюджета. И сегодня, я думаю, что буду иметь огромное наслаждение послушать в новом органном зале и пригласить киевлян, харьковчан, одесситов, львовян и иностранных туристов, чтобы они услышали, возможно, лучший органный зал в Европе", - сказал президент. 

Стало известно, когда станцию метро "Победа" откроют для пассажиров

"Ура!": на станцию метро "Победа" пустили первый поезд

Как открывали станцию метро "Победа": фоторепортаж, видео

Стало известно когда завершится ремонт проспекта Победы

Как украсили станцию метро "Победа" (фото)