В субботу в Харькове перестанут ходить трамваи и троллейбусы

В субботу в Харькове перестанут ходить трамваи и троллейбусы

Прекращение электроснабжения объектов "Горэлектротранса" запланировано на субботу, 21 мая. По информации "Харьковоблэнерго", в этот день будут обесточены тяговые подстанции, административные здания и депо. На данный момент задолженность "Горэлектротранс-сервиса" за потребленную энергию достигает 30 миллионов гривен. 

Среди должников также числятся и другие коммунальные предприятия Харькова. К примеру, "Харьковские тепловые сети" должны 88,4 миллиона гривен, а "Харьковводоканал" – 560 миллионов гривен. "Харьковоблэнерго" не имеет средств для закупки электроэнергии, поэтому вынуждено отключать должников от сети.

Согласно данным "Харьковоблэнерго", за 4 месяца 2016 года в Харькове произошло 355 отключений кабельных линий 6 – 10 кВ, 148 отключений кабельных линий 0,4 кВ. Электричество отключали в больницах, детских садах, супермаркетах, магазинах, жилых домах. При этом недоотпуск электрической энергии превысил 166 МВт/ч.

"60%  кабельных линий отработали более 30 лет и подлежат замене, что невозможно сделать, так как имеется огромная задолженность за поставляемую электроэнергию", - говорят в "Харьковоблэнерго".

С 1 марта в Украине подорожает электричество: сколько будем платить