Как теперь: упростили изготовление номерных знаков на заказ

Как теперь: упростили изготовление номерных знаков на заказ

Фото autocentre.ua

Главный сервисный центр продолжает работу по совершенствованию нормативной базы предоставления сервисных услуг и повышения комфортности обслуживания населения. 22 апреля вступил в силу приказ МВД  "Об утверждении Порядка заказа, выдачи и учета номерных знаков транспортных средств, изготавливаемых по индивидуальному заказу их владельцев", который существенно упрощает процедуру заказа индивидуальных номерных знаков, сообщает ГСЦ МВД.

Так, для заказа индивидуального номерного знака гражданам теперь можно обращаться с соответствующим пакетом документов не только в ГСЦ (Главный сервисный центр МВД), но и к любому ТСЦ (Торговый сервисный центр, независимо от места проживания хозяина и регистрации транспортного средства (ТС).


Что нужно иметь для изготовления индивидуального номера

Для заказа индивидуального номерного знака необходимо предоставить следующие документы:

- заявление, свидетельство о регистрации транспортного средства или его копию;

- доверенность, оформленную в установленном порядке (при отсутствии владельца транспортного средства);

- личный паспорт;

- учредительные или уставные документы юридического лица или их копии (при необходимости);

- документ, удостоверяющий государственной регистрации символики или логотипа юридического лица (в случае нанесения логотипа или символики на индивидуальный номерной знак), или его копию;

- копию удостоверения члена общественной организации (при необходимости).


Кто делает макет и как долго ждать индивидуальный номерной знак

Макет индивидуального номерного знака разрабатывается должностным лицом сервисного центра, согласовывается с заказчиком и утверждается руководством сервисного центра. На основании утвержденного макета определяется стоимость комплекта индивидуальных номерных знаков в соответствии с действующим законодательством. После осуществления всех предусмотренных законодательством платежей, что подтверждается соответствующей квитанцией, утвержденный макет передается производителю для изготовления. Срок изготовления индивидуальных номерных знаков устанавливается до одного месяца с момента поступления оплаты.

За более подробной информацией можно обращаться в любой ТСЦ МВД или ГСЦ МВД, а также по телефону (044) 254-91-62.