На Клочковской отремонтировали источник

На Клочковской отремонтировали источник

Фото с сайта горсовета

На улице Клочковской, в Алексеевской балке, завершилась первая очередь работ по благоустройству источника.

Как сообщил сегодня директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, это уже пятый источник, отремонтированный по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса после встреч с местными жителями. До этого в городе были реконструированы источники и зоны отдыха в Саржином, Манжосовом и Китлярчином ярах и источник на ул. Тимуровцев.

На Клочковской отремонтировали источник. Фото с сайта горсовета

Во время капитального ремонта на источнике в Алексеевской балке установили новую лестницу, лавочки, светильники, урны, выложили тротуарную плитку, обустроили и обновили инженерные коммуникации.

"Пришлось вести очень сложные строительные работы, потому что здесь был неухоженный овраг, а подземные воды находятся очень близко к поверхности. Тем не менее, за четыре месяца удалось привести это место  в порядок, и теперь харьковчане могут безопасно и комфортно набирать здесь воду. В ближайшие дни мы установим еще лавочки и декоративные решетки возле каждого водозабора, чтобы людям, особенно пожилым, было еще удобнее", - отметил Виктор Китанин.

Также, по словам директора департамента, в начале ноября этого года по поручению городского головы будут обследованы все родники, которые есть в Харькове, чтобы после оценки качества воды в них определить, какие из источников будут благоустраиваться в дальнейшем.

Источник: горсовет.