Возле горсовета появятся бесшумные трамвайные пути

Возле горсовета появятся бесшумные трамвайные пути

Фото с сайта горсовета

Реконструкция трамвайных путей в центре Харькова продолжается. Как сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, речь идет не только о замене трамвайного полотна на участке от площади Конституции до площади Павловской, пишет сайт горсовета.

Также здесь проходит реконструкция сетей водоснабжения, канализации и ливневок. Работы по реконструкции займут около 100 дней и будут разделены на четыре части. Во время каждой из них будет меняться схема движения транспорта.

Трамвайные пути и переезды будут сделаны по новым современным технологиям, которые уменьшают уровень шума и вибрации. Срок эксплуатации таких переездов – 25-30 лет.

По словам Евгения Водовозова, материалы, которые использует подрядная организация, в основном отечественные, за рубежом покупают только рельсы.

Как рассказал главный инженер подрядной организации Денис Захаров, сейчас на трех из четырех участков выполнен демонтаж рельсового полотна.

"Выполняется подготовка так называемого "корыта". Мы убираем старый конструктив, меняем его, уплотняем. Если в старой балластной технологии несущей являлась шпала, то теперь - монолитная плита. Это оптимальное решение для интеграции трамвайного пути. Она является несущей как для трамвая, так и для проезжей части дороги",  - подчеркнул Денис Захаров.

Отметим, современные технологии укладки рельсов  активно используются в Европе, в Харькове в последние годы  при замене трамвайных путей и перездов также используются эти технологии. В частности, по современной технологии были реконструированы трамвайные переезды на пересечениях проспект Гагарина - улица Кирова, проспект Правды - проспект Ленина, на улице Маяковского и улице Тринклера.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА