Льготы на проезд: в горсовете рассказали, кто будет ездить в метро бесплатно

Льготы на проезд: в горсовете рассказали, кто будет ездить в метро бесплатно

Фото с сайта metro.kharkov.ua

Муниципальную льготу на проезд в метро получат более 200 тысяч харьковчан. Соответствующее решение приняли сегодня на сессии городского совета.

Бесплатный проезд действует для ряда категорий населения, для которых государство отменило льготы.

Как сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова, самая большая категория людей, которые смогут пользоваться льготой на проезд в метро, - это "дети войны" (102 тысяч человек), ветераны труда (78 тысяч),  участники войны (19,8 тысяч). Также среди льготников - Герои Советского Союза, жертвы нацистских преследований и др.

Напомним, что в связи с вступлением в силу Закона Украины "О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины" от 28 декабря 2014 года, участники Второй мировой войны, инвалиды войны, "дети войны" и ряд других граждан льготных категорий, которые пользовались правом бесплатного проезда в метро, с 1 июня лишились этого права. Но в Харькове решили оставить эту льготу. Также для всех пенсионеров сохранилась льгота на проезд в наземном пассажирском транспорте.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА