Горсовет пообещал: до конца года в Харькове появится первая велодорожка

Фото Ильи Варламова

Фото Ильи Варламова

Транспорт и инфраструктура
20 мая 2015 15:00

Первую современную дорожку для велосипедистов построят вдоль Белгородского шоссе, на участке от улицы Деревянко до проспекта Академика Курчатова, сообщает пресс-служба горсовета.

Как сообщил директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков, строительство велодорожки начнется в августе, а завершить работы планируется до конца года.

- Велодорожка протяженностью семь километров будет представлять собой асфальтированную дорогу шириной три метра с центральной разметкой. Проходить она будет за пределами Белгородского шоссе, - рассказал Чумаков.

По словам депутат городского совета Габриела Михайлова, особенность этой дорожки, прежде всего, в том, что она является безопасной для велосипедистов, так как не соприкасается с проезжей частью, а проходит параллельно ей. С дорогой ее разделяет газон. Для удобства велосипедистов вдоль трассы будут оборудованы велопарковки на 96 мест. Планируется, что две парковки  разместятся на улице Деревянко и возле Мемориала Славы, которые начнут устанавливать уже в июле. Пользование велопарковками будет бесплатным.

- В Харькове, по официальным данным, около 200 тысяч велосипедистов, и это количество растет с каждым днем, поэтому город будет рассматривать любые предложения, где можно было бы еще построить велосипедные дорожки. Мы открыты для общения. Велосипедисты могут обращаться на имя городского головы или в профильные департаменты горсовета. Все будут услышаны, все проекты будут рассмотрены,  - подчеркнул депутат городского совета.

Напомним, 24 мая в Харькове пройдет юбилейный десятый велодень - многотысячная общегородская акция, которая объединит тысячи велосипедистов. Велопробег будет проходить в прогулочном темпе по центральным улицам города.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях