На пересечении Пушкинской и Петровского появились светофоры

На пересечении Пушкинской и Петровского появились светофоры

Фото с сайта горсовета.

На пересечении улиц Пушкинской и Петровского появились пешеходные и транспортные цифоровые светофоры, с отсчетом времени. А во время яркого солнца они не засвечиваются, на них стоят контроллеры 6-го поколения. Такие уже есть на ул. Сумской, заканчивают устанавливать на ул. Полтавский шлях. 

По словам директора Департамента транспорта Сергея Дульфана, этот перекресток очень сложный. 

"Среди его основных проблем - большой поток пешеходов, которые переходят улицу с большим потоком транспорта. Кроме того, трудности создавала несанкционированная парковка автомобилей. Частично эту проблему решили остановочные "карманы", которые обустроили в процессе реконструкции ул. Гуданова, примыкающей к улице Пушкинской", -  рассказал Сергей Дульфан.

Все светофоры цифровые, с отсчетом времени. Фото с сайта горсовета.

Директор департамента отметил, что регулирование движения светофорами на этом перекрестке  позволит кардинально изменить ситуацию. Кроме того, перекресток ограничат пешеходным ограждением, в районе перехода понизят бордюрный камень для улучшения доступа людей с ограниченными возможностями. Уже сегодня вечером светофоры начнут работать, ночью планируют оборудовать дорожную разметку, после праздников установят пост ГАИ, чтобы приучить участников дорожного движения к новым правилам регулирования. 

Уже сегодня вечером светофоры начнут работать. Фото с сайта горсовета.

В планах города – установка светофоров и на Московском проспекте, но только после полной реконструкции проспекта, которую пока невозможно выполнить в связи с тем, что казначейство не проплачивает средства Харькову. 

"Наша задача - чтобы в городе не осталось ламповых светофоров. Когда мы закончим обновлять светофоры в центре, мы перейдем в спальные районы города",  - подчеркнул чиновник .

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Литургия под протесты: как прошло освящение храма Жен-Мироносиц

На доме возле "Металлиста" появилось новое граффити

Хорошие новости: харьковчане смогут вновь летать в Вену и Стамбул