Фотофакт от Vgorode: как продвигается благоустройство дворов на Алексеевке

Фотофакт от Vgorode: как продвигается благоустройство дворов на Алексеевке

Фото Vgorode.

Не так давно на Алексеевском жилмассиве, возле поликлиники №14 возник новый микрорайон. До завершения строительства пешеходов туда не пускали, но теперь пришла пора навести там порядок. И городские власти взялись за благоустройство: прокладываются дорожки, разравнивается грунт, устанавливаются лавочки.

Направления дорог уже видны.

Дома нового микрорайона.

Новый дорожки.

Рабочие готовят место под будущую детскую площадку.

Укладывают новую тротуарную плитку.

Местные жители радуются таким переменам в своем дворе.

- в этом месте всегда много мам с детками. Еще до того как начали строить новый микрорайон в этом месте было страшно ходить – там был небольшой лесок, где по словам местных жителей собирались наркоманы и прочая нечисть. Но даже после того, как отстроили микрорайон из новостроек, часть территории выглядела ужасно – заросли из бурьяна, старые деревья, полуразвалившееся кирпичное построение, постоянные лужи и грязь.  Сейчас территорию очистили, оставили только здоровые деревья. Уже по дорожкам и аллейкам ходят мамы с детворой, т.к. это самая удобная дорога от жилых домов к поликлинике. Даже в субботу там кипит работа, делают дорожки, разравнивают землю, - поделилась радостью местная жительница Татьяна.

- Раньше прямо возле леска было здание, в котором был ночной клуб-дискотека с названием "Маричка". Видимо оттуда и тянулась вся шушваль в лесок наркоманить. Это было одно из самых злачных мест на Алексеевке и одно из самых стремных. Потом этот клуб переделали в… церковь! Церковь называется Харьковская Церковь Христова, - рассказала Татьяна.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

 

На ремонт и замену лифтов потратят 30 миллионов гривен 

Дети нарисовали и написали для раненых бойцов 3000 рисунков и писем

Как это было: юбилейный концерт группы "Океан Ельзи" [ФОТО]