"Харьков-арену" заморозили, а переход возле метро "Героев Труда" откроют через 10 дней

Самая большая стройка города — возведение арены к Евробаскету — остановилась. Причина банальна - денег нет.  Строительство многофункционального спортивного комплекса начали в июне прошлого года и планировали закончить в январе 2015. Сейчас  на площадке нет ни  души. &На сайте арены последняя новость датирована январем, веб-камеры отключены, а контактные телефоны не работают. 

В Федерации баскетбола Харьковской области объяснили, что чемпионат Европы в Украине никто не отменял. Другое дело, что перспективы Харькова как принимающего города, мягко говоря, смутные.

- Похоже, что "Харьков-Арену" не достроят, нет денег, - вздыхают спортивные функционеры. – Но даже если ее доделают после Евробаскета, лишней для города она не станет.

Арена могла стать жемчужиной района, но, скорее всего, останется лишь местом паломничества фанатов индастриала и недостроев.

"Победа" ждет спасителя

"Победа" стоит.

Строительство многострадальной станции "Победа" снова остановилось. Из-за отсутствия финансирования здесь не успели доделать даже котлован поперек проспекта. А пока денег нет, рабочие разбежались.

- В последние месяцы здесь никого нет. Тишина полная, - рассказала Vgorode местная жительница Татьяна.

По прикидкам прошлого года, на станцию "Победа" нужны были 300 миллионов. Теперь из-за упавшего курса гривны сумма выросла до 400 миллионов.

Строительство храма идет полным ходом

Парадный вход.

Не смотря на бушевавшие страсти вокруг возведения храма Святых жен-мироносиц за Зеркальной струей храма, строительство там идет полным ходом. Уже выстроили два этажа и идет монтаж несущих металлических конструкций.

Строительство успешно продвигается и вполне верится, что к 2015 году его завершат. Во всяком случае, все предпосылки для этого есть. Не хотелось бы получить мрачный недострой в самом центре города.

У филармонии перспективы смутные

Крыши нет.

Никак не доведут до ума и реконструкцию филармонии. Причина классическая: нет должного финансирования. Подрядчик ведет кое-какие работы за свой счет и ожидает "подкрепления" из госбюджета.

- Недавно у нас был министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, который оказался "нашим человеком", ибо закончил семь классов музыкальной школы, - рассказал директор филармонии Юрий Янко. – Ждем, что дадут денег. Из графика мы выбиваемся, но законсервировать дороже будет.

Филармонию планировали закончить до конца 2014-го, но теперь мечтают хотя бы органный зал открыть.

Переход откроют через 10 дней

Рабочие уже облицовывают переходы гранитом.

А вот обещанный переход возле метро "Героев Труда" наконец-то откроют. Строительство двух пешеходных тоннелей, которые обещали сдать еще в сентябре прошлого года, уже вышло на финишную прямую. По словам подрядчиков, переходы длиной 50 и 20 метров готовы почти на 80%, и, согласно графику, окончить их должны до 26 мая.

Рабочие уже облицовывают переходы гранитом и вскоре приступят к кровле и витражам.

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Под Харьковом донецкие террористы обстреляли базу Нацгвардии

Матери харьковских солдат требуют вернуть сыновей из Луганска

Царев внес залог за еще трех сепаратистов, задержанных в Харьковской ОГА   

 

 

Недострои Харькова