Гуд бай, Hyundai: пассажиров сегодня пересадят в купе и СВ

Гуд бай, Hyundai: пассажиров сегодня пересадят в купе и СВ

Гуд бай, Хюндай. Фото с сайта Укрзализницы.

После того, как все поезда Hyundai сняли с маршрутов, "Укрзалізниця" объявила о замене подвижного состава "Интерсити+" 17 февраля, сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

Сегодня на маршруте Киев-Харьков пассажиров повезут поезда "Шкода" и "Украина-2" с сидячими местами. Комфорт в них обещают не меньший, чем в Hyundai. Для остальных направлений будут использовать обычные поезда. Для обладателей билетов на Hyundai выделят места в купейных и СВ вагонах. Размещать в вагонах пассажиров будут проводники. График и нумерация поездов не изменится. 

Поезда № 162 и 163 сообщением "Киев-Харьков" и "Харьков-Киев" ходить с сегодняшнего дня не будут в связи с низким пассажиропотоком. 

Уложатся ли новые поезда в расписание Хюндая? На данный момент, наиболее по отношению к графику движения скоростного поезда в среду задержался один из поездов Киев-Харьков - 1 час 40 минут, учитывая смену рода тока и соответственно смену локомотива. Кроме того, на 39 минут позже прибыл поезд Киев-Донецк, на 48 минут – Киев-Львов, еще один состав Киев-Харьков - на 1 час 18 минут, Киев-Днепропетровск - на 13 минут, Харьков-Киев - на 40 минут.