Как работает Южный вокзал после ЧП

Как работает Южный вокзал после ЧП

График поездов еще не вернулся к прежнему. Фото с сайта ЮЖД.

Теперь жители пригорода, который добирались на работу по железной дороге, вынуждены по утрам штурмовать маршрутки.

Уже три дня в близлежащих к Харькову населенных пунктах творится настоящий транспортный Армагеддон. Из-за пожара, который произошел 5 февраля на центральном железнодорожном вокзале, некоторые электрички отменили. В итоге люди не знают, как добраться на работу, так как автобусы не вмещают всех желающих.

- Многие ездят на работу в Харьков лозовской электричкой, которая идет в 6.10, а теперь ее нет, - вздыхает жительница поселка Южный Наталья Виноградова. - Представьте, все эти люди ломятся в маршрутку, многие не влезают.
К тому же, большинство жителей пригорода, которые работают в Харькове, покупают проездной на месяц - теперь же потраченные на него деньги уже не вернуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тьма на ЮЖД: как это было

А тем временем на Центральном вокзале до сих пор не могут устранить неполадки и вся техника - стрелки, семафоры - управляются в ручном режиме. Чтобы хоть как-то разгрузить центральный вокзал, часть электричек сменили график и теперь приходят на "Основу" и "Балашовку". Сколько времени будет продолжаться неразбериха - в администрации ЮЖД не знают.

- Пока не могу сказать, когда восстановится прежний график, этот вопрос как раз решается, - подчеркнула пресс-секретарь ЮЖД Ирина Гамоненко. 
Кстати, на сайте ЮЖД можно найти подробное расписание с изменившимся графиком движения, но пассажиры уверяют: на вокзалах никаких подобных объявлений нет. Более того, в кассах центрального вокзала билеты не продают, их можно купить только в пригородном терминале и сервисном центре.

Елена ПАВЛЕНКО, КП – Харьков