Слухам вопреки: фундамент  Харьков Арены  полностью готов

Слухам вопреки: фундамент "Харьков Арены" полностью готов

Фундамент площадки заложен. Фото с сайта городского совета.

Строительство "Харьков Арены" не останавливалось, за исключением того периода, когда в Харькове были сильные морозы, сообщает пресс-служба городского совета.

- На это время технологические процессы были приостановлены, но сейчас они уже возобновляются. На стройке все работы идут по графику, поскольку было определенное опережение по срокам строительства. Генеральный инвестор обещает взятые на себя обязательства выполнять в срок, - директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров.

По его словам, также без остановки продолжаются работы по возведению тренировочной базы. 

Алексей Чубаров отметил, что уже полностью готов фундамент "Харьков Арены", возведено более половины цокольных балок и почти половина железобетонных колонн, балочное перекрытие готово на 20%.

Справка. "Харьков Арена" – многофункциональный спортивный комплекс, который будет включать зрительный зал с мобильными и стационарными трибунами, два зала для тренировок и спортивную школу. Универсальность комплекса позволит проводить соревнования по 100 видам спорта. Арена также предусматривает устройство ледового покрытия. Максимальное количество зрителей – 7 тыс. человек. Время трансформации комплекса под то или иное событие – 10 часов. Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены специальные места, лифты и пандусы на входе. Срок окончания строительства - декабрь 2014 года. Планируется, что на харьковской арене пройдут матчи Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.

Арену к Евробаскету строят здесь