В метро ловят "неправильных" пассажиров

В подземке обещают повторять учения с лекциями. Фото: сайт Харьковского горсовета.

В подземке обещают повторять учения с лекциями. Фото: сайт Харьковского горсовета.

Транспорт и инфраструктура
22 января 2014 08:40

В понедельник в подземке на переходе между станциями "Советская"  и "Исторический музей" милиционеры гоняли нарушителей. Объектом "охоты" стали пассажиры, которые при переходе с одной линии на другую не желали идти по своей стороне, а упрямо бежали на табличку "Хода нет".

Обычно народ мчится, сбивая и расталкивая всех на своем пути, но вчера многие нарушители опоздали по своим делам. Милиционеры отлавливали нарушителей и отводили в сторонку: там "бегунов" поджидали сотрудники метрополитена с лекцией о  правилах пользования подземкой. Сотрудники метро ссылаются на свои внутренние правила, в которых четко прописаны маршруты движения пассажиров и поездов.

- Пассажиры, пытаясь сэкономить несколько секунд, зачастую идут навстречу огромному потоку людей, - говорит начальник службы движения КП "Харьковский метрополитен" Виталий Мотенко. -  Это потенциально опасно, поэтому лучше все-таки при переходе на другую станцию придерживаться стороны, которая обозначена указателями.

Штраф за проход не по своей стороне не предусмотрен, поэтому в подземке время от времени обещают проводить такие учения.

Елена ПАВЛЕНКО, Комсомольская Правда в Украине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях