Убирать снег и "латать" дороги в Харькове будут при помощи экологических машин из Англии

Мэрия купила 4 экскаватора. Фото - city.kharkov.ua

Мэрия купила 4 экскаватора. Фото - city.kharkov.ua

Транспорт и инфраструктура
29 декабря 2013 17:22

Новые экскаваторы производства Великобритании пополнили автопарк спецтехники КП "Дорремстрой", сообщил директор коммунального предприятия Виталий Бура.

По его словам, на прошлой неделе предприятие закупило четыре экскаватора фирмы JCB (три единицы – 3-й серии и 1 – 5-й). Их стоимость 790 и 990 тысяч гривен (всего 3 миллиона 360 тысяч).

Эти машины  предназначены для проведения реконструкции, а также текущего и капитального ремонтов улично-дорожной сети города. 

"Техника этой фирмы имеет одни из самых высоких в мире экологических показателей, у них минимальный расход топлива, они универсальны в техническом обслуживании и содержании. При этом сервисный центр находится в Харькове, поэтому с заменой деталей проблем не будет. В самих машинах есть подогрев сидений, кондиционер, здесь выпуклое лобовое стекло с большим обзором "под ногами". Соотношение цена-качество у машин этой фирмы – одно из оптимальных на рынке спецтехники", - отметил он.

Виталий Бура подчеркнул, что новую спецтехнику можно задействовать как в земляных, так и погрузочных работах, также можно использовать ее при аварийных работах на коммуникациях коммунальных предприятий – "Харьководоканала", "Горэлектротранссервиса", "ХТС" и других.

При снегоуборочных работах экскаваторы можно задействовать для ликвидации наледей и погрузке больших объемов снега в самосвалы.  

По словам директора предприятия, вчера с помощью этих машин коммунальщики уже отремонтировать тротуар на остановке общественного транспорта "Сосновая горка".

Сейчас в автопарке Харькова 60 спецмашин, которым более 15 лет, поэтому в следующем году предприятие планирует купить еще несколько погрузчиков, снегоуборочную и другую технику.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях