Терминал на  Пролетарской  обойдется в 36,5 миллионов

Терминал на "Пролетарской" обойдется в 36,5 миллионов

Новая АС. Фото: bus.kharkov.ua.

Буквально пару месяцев назад на "Пролете" презентовали обновленную  автостанцию, но скоро у выхода из станции метро появится еще и терминал, аналогичный  Холодногорскому. Согласно губернаторскому распоряжению, терминал необходим для "улучшения обслуживания пассажиров наземным транспортом".

- Никакого отношения к реконструкции Автостанции № 6 терминал не имеет, - сообщил заместитель директора АО "Харьковское предприятие автобусных станций" Олег Болдырев. - Скорее всего, с терминала будут курсировать городские маршруты.

Аналог автобусного терминала на Холодной Горе появится за рынком, у одного из выходов со станции метро "Пролетарская". Сейчас там конечная остановка десятка автобусов, в том  числе до улицы Зубарева (№ 16) и до "Барабашово" (№213).

Любопытно, что в проектировании терминала не принимали участие автоперевозчики: они не знают ни сроков сдачи терминала, ни как он будет выглядеть. Что касается стоимости проекта – а его цена 36,5 миллионов гривен, - за эту сумму опрошенные нами эксперты  построили бы современный трехэтажный вокзал.

- Но если сносить деревья и благоустраивать территорию, то этих денег может и не хватить, - уточнил один из собеседников.

Юрий ЗИНЕНКО, КП - Харьков

Новый автобусный терминал находится здесь