Город накрыла волна автобусных подорожаний

Город накрыла волна автобусных подорожаний

Транспортники не унимаются и поднимают цены на проезд. Фото: Харьковский городской совет.

С приходом осени активизировались перевозчики – буквально за пару дней ценники поменяли с десяток автобусов. Подорожал проезд в разных районах от 25-ти до 50-ти копеек, достигнув максимальных 3,5 грн. В частности, выросла стоимость проезда в сторону Алексеевки, куда накануне из-за метростроя перестали ходить трамваи.

- Больше всего возмущает новая стоимость 45-го автобуса, - говорят жители пр. Победы. -  Его маршрут в полтора раза короче 88-го автобуса, который везет до "Советской", и в три  раза - 119-го, на котором можно доехать аж до аэропорта. А стоимость теперь везде одинаковая - три гривны.

Мэр Геннадий Кернес в курсе подорожания. На прямой вопрос жителей города, продолжится ли оно, ответил весьма пространно.

- Когда повышаются тарифы на ЖКХ и транспорт, люди обращают внимание, а когда  повышаются цены на товары народного потребления – это умалчивается, - посетовал мэр. - Нужно понимать, что люди, которые управляют транспортом и отвечают за жизни других людей, должны получать достойную заработную плату. Кроме того, подвижной состав должен быть новым и отвечать требованиям безопасности.

По нашим данным, волна подорожаний прекратится не скоро. Но на льготниках это не отразится - их по-прежнему возят бесплатно.

Будь в курсе!

Новая стоимость проезда

20 (пл. Конституции - "Неотложка") - 3 гривны;

45 (пр. Победы - метро "Научная") - 3 гривны;

115 (ул. Нестерова — метро "Проспект Гагарина") - 3 гривны;

217 (ТЦ "Магеллан" - пл. Конституции) — 3 гривны;

49 (ул. Светлая — метро "Завод имени Малышева") — 3,5 гривен;

55 (пр. Победы — ул. Натальи Ужвий) — 3,5 гривен;

102 (Основа — рынок ХТЗ) — 3,5 гривен;

204 (метро "Пролетарская" — ул. Командарма Уборевича) — 3,5 гривен;

263 (областная детская больница — 602-й микрорайон) — 3,5 гривен;

271 (ТЦ "Метро" - ТЦ "Барабашово") - 3,5 гривен.

Юрий ЗИНЕНКО, КП - Харьков