Салтовку перекрыли до следующего лета

Салтовку перекрыли до следующего лета

Объезжать перекресток придется девять месяцев. Фото: Харьковский городской совет.

Отныне на Северную Салтовку можно проехать как угодно, но не мимо станции метро "Героев Труда", а только в объезд. Ибо здесь прямо посреди перекрестка огородили стройплощадку, повесили запрещающие дорожные знаки и пустили трамвай по временным рельсам. А все ради того, чтобы через девять месяцев открыть обновленный транспортный узел с дополнительными подземными выходами и автобусный терминал пригородного  сообщения на 12 платформ.

- Это первый комплексный проект, направленный на благоустройство территории от ул. Академика Павлова до окружной дороги и от ул. Шевченко до ул. Гвардейцев Широнинцев, - объяснил директор департамента транспорта Сергей Дульфан. - Сегодняшняя нагрузка  привела к тому, что этот транспортный узел просто перестал работать: движение на нем  всегда заблокировано, а пешеходный поток создает опасные ситуации.

Работы начались с перекладки и выноса коммуникаций. Около трех месяцев уйдет на  устройство подземных выходов, еще пара месяцев - на трамвайный переезд. Параллельно здесь расширят проезжую часть, наведут порядок со светофорами и торговыми площадками, сделают парковки на 900 машиномест.

Юрий ЗИНЕНКО, КП - Харьков