Стопхам  нанес очередной удар:  зачистка  Стекляшки

"Стопхам" нанес очередной удар: "зачистка" Стекляшки

Стопхамовцам дождь не помеха. Фото: vgorode.ua
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Проблема парковки в любом крупном городе - одна из самых болезненных. Харьков, конечно, не Москва, но тем не менее, уже начинает пожинать плоды бесконтрольной автомобилизации населения - места для парковки остается все меньше, а машин все больше.

Что самое любопытное, все хотят парковаться чуть ли не в своем офисе - пройти 2 шага от стоянки не хочет никто. Поэтому в создании паркингов частный капитал не заинтересован, так как не будет клиентов, а государство финансами не располагает.

Но в то же время, пока чиновники разводят руками, сетуя на несовершенное законодательство, которое не позволяет ограничить въезд личных авто в центр, находятся простые люди, которые берут ситуацию в свои руки. Движение "СтопХам" уже давно и прочно зарекомендовало себя в Москве, как негласный блюститель порядка на дороге, а теперь вот добралось и до Харькова.

Смысл этой организации не в том, чтобы нанести ущерб автомобилю или хозяину (хотя, глядя на некоторых "автомобилистов", хочется это сделать), но дабы привлечь внимание пешеходов - ведь именно их права ущемляет неправильно припаркованный автохам. Когда маршрутка стоит в пробке, когда трамвай не может ехать из-за перегороженных рельс, когда скорая беспомощно сигналит в пробке - виновны не узкие дороги, градоначальники или магнитные бури - виновна бесконтрольная и неправильная парковка.

СтопХам - это люди, которым не все равно на родной город. Пусть их методы называют спорными, но они действенные - через 10 минут после расклейки наклеек "Мне плевать на всех" на лобовые стекла машин, припаркованных под знаком о запрете парковки, возле "Стекляшки" стало пусто, свободно и комфортно.

Тут поработал "Стопхам"