Харьковские дороги отремонтируют за 55 миллионов

В Харькове отремонтируют дороги. Фото: lada-granta-me.ru.

В Харькове отремонтируют дороги. Фото: lada-granta-me.ru.

Транспорт и инфраструктура
29 января 2013 17:55

Для того, чтобы дороги в регионе выглядели пристойно, из госбюджета "выписали" почти 124 миллиона гривен. Больше половины суммы – 55 миллионов - пойдут на строительство, реконструкцию и содержание городских трасс. Каким районам повезет больше, еще не решили.

- В ближайшее время мы утвердим перечень улиц и дорог в Харькове, где на эти средства будет проводиться капитальный и текущий ремонт. Нам уже предоставили этот список, - прокомментировал судьбу субвенции вице-губернатор Валентин Дулуб.

Таксисты, которым приходится колесить по городу ежедневно, с ходу составляют черный список улиц, много лет не видевших ремонта.

- Конечно, весной сойдет снег, и будет видно, где что разбилось, но есть стандартный перечень улиц, где ремонта не было никогда, - говорит председатель профсоюза таксистов Харьковской области Сергей Старцев. – Это улицы Искринская и Чугуевская, которые способны значительно улучшить транспортную развязку и сократить путь движения. 

Таксист признается: есть такие места, куда его коллеги не поедут даже за большие деньги.

- Улицы Корчагинцев, Тракторостроителей и Механизаторская на Салтовке, - перечисляет Сергей Викторович, – ул. Архитекторов на Алексеевке, куда водители вообще стараются не ехать. Я не помню, чтобы там ремонтировали дорогу, боюсь туда даже на джипе заезжать.

Старцев считает: если сделать все на совесть, выделенных 55 миллионов гривен вполне могло бы хватить на ремонт перечисленных трасс. 

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП-Харьков)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях