В харьковской подземке запустили  поезд тюльпанов

В харьковской подземке запустили "поезд тюльпанов"

В харьковской подземке курсирует новый поезд.

23 апреля по харьковскому метро стал курсировать поезд, разукрашенный в цвета Королевства Нидерландов.

В торжественном запуске поезда приняли участие первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов, заместитель Харьковского городского головы по вопросам подготовки к Евро-2012 и спорта Александр Попов, директор КП "Харьковский метрополитен" Михаил Карамшук, представители голландской делегации.

Все гости сели в поезд на станции "Госпром" и проехали до "Архитектора Бекетова", где на улице Пушкинской иностранным гостям показали уменьшенные копии городских достопримечательностей.

Представитель голландской делегации отметил, что разукрашенный в оранжевый – голландский цвет, поезд, обязан привлечь внимание, как харьковчан к Голландии, так и гостей из Нидерландов к гостеприимству города.

По словам Александра Кривцова, поезд будет курсировать по Салтовской линии не только в период проведения финальной части чемпионата Европы, но и после Евро-2012.

Как отметил Питер Ян Волтерс, оранжевый цвет – это цвет королевской семьи. Кроме того, на поезде изображены тюльпаны как символ Голландии. "Комбинация оранжевого и белого – это наилучший способ привлечь украинцев к Нидерландам. Я уверен, что, увидев поезд национальных цветов, голландцы поймут: им здесь рады, они оценят этот шаг", - отметил посол Королевства Нидерланды.

Инициативу создания "поезда тюльпанов" проявило посольство Голландии.

- Это такая маленькая изюминка. Когда голландские болельщики придут, то они увидят, что здесь их ждут. Он будет курсировать по маршруту, где будет расположен "оранжевый лагерь", – сообщил Александр Кривцов