На Залютино могут построить станцию метро

На Залютино могут построить станцию метро

Фото пресс-службы метрополитена. В Харькове разработана схема строительство метро.

В поселке Залютино планируют построить станцию метрополитена. Об этом сегодня во время интернет-конференции сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Он отметил, что строительство станции в поселке - в долгосрочной перспективе, но ее уже сейчас рассматривают специалисты.

- После завершения строительства станции метро "Победа" мы хотим в перспективе построить станцию в районе Одесской и на Салтовском жилмассиве, - отметил Геннадий Кернес.

Он также уточнил, что сейчас городские власти ищут пути софинансирования в строительстве станции "Победа" с Кабинетом Министров. Геннадий Кернес заверил, что эта станция не станет долгостроем.

- Что касается 30 станции метро. Еще раз повторяюсь - это станция будет сдана в эксплуатацию, она не будет долгостроем. 29 станцию строили десятиление. Мы должны сделать из этого выводы. У нас есть программа, которая будет передана в Кабмин, - сказал Кернес.

Также он сообщил, что сейчас рассматривается программа по строительству станций метро до Одесской, а после на Салтовку. Над транспортной системой сейчас работают специалисты.