Представлены сотни моделей холодильного оборудования. Но разнообразие ассортимента часто не упрощает, а осложняет выбор: предстоит проанализировать особенности каждого устройства. Обзор преимуществ, которыми обладает современный холодильник Горение, поможет подробнее узнать о доступных технологиях и принять рациональное решение о покупке.
Приятный аромат свежести и сохранение питательных свойств продуктов — все это обеспечивает бесперебойная генерация отрицательно заряженных ионов. Дополнительное очищение воздушных потоков способствует уничтожению 95% вредоносных организмов, что препятствует распространению неприятных запахов во внутренних отсеках. В таком холодильнике нужно реже убираться, а продукты дольше сохраняются свежими.
Для комплексного обдува предусмотрены 14 отверстий. В каждую зону поступает воздух оптимальной температуры: продукты не пересыхают и долго сохраняют свежесть. Эта технология реализована во всех моделях NoFrost бренда Gorenje.
Искусственный интеллект сохраняет низкие температуры. Специальные датчики анализируют действия владельца агрегата в течение недели после покупки, фиксируя периоды максимальной активности.
В дальнейшем система автоматически будет снижать температуру в определенные часы, чтобы потоки теплого воздуха, поступающие при открытии дверцы, не нарушали оптимальный микроклимат.
Во внутренних отсеках холодильника и морозильной камеры установлены светодиодные ленты, что позволяет рассмотреть все продукты, хранящиеся на полках. Световые элементы рассчитаны на многолетнюю службу, поэтому продолжительное время не требуют замены.
Внутренние отсеки холодильного и морозильного оборудования приходится регулярно очищать, чтобы предотвратить образование ледяной корки, негативно отражающейся на эксплуатационных свойствах агрегата. Но технология FrostLess позволит значительно сократить частоту размораживания, а также способствует снижению энергопотребления.
В современных моделях предусмотрены отдельные зоны для каждой категории продуктов — и это полезная особенность, которая помогает сохранить свежесть мяса, рыбы, фруктов, овощей и другой пищи. Для поддержания равномерной температуры используется мощный вентилятор: направленные воздушные потоки быстро распределяются по всем внутренним отсекам.
Концерн Gorenje не стал останавливаться на реализации базовых решений, усовершенствовав стандартную технологию. Это позволило предотвратить накопление льда, а также значительно сократить уровень потребления энергии. Дополнительная ионизация воздуха сохраняет питательные свойства продуктов.