«Металлист» официально подтвердил «обалденный» трансфер бразильца Давида да Оро за 2 млн евро

«Металлист» официально подтвердил «обалденный» трансфер бразильца Давида да Оро за 2 млн евро.

«Металлист» официально подтвердил «обалденный» трансфер бразильца Давида да Оро за 2 млн евро. Фото: sport.24tv.ua

Спорт
07 февраля 16:49

Бразильский форвард Давид да Ора да Консейсао, с которым «Металлист заключил долгосрочный контракт, прибыл на командную тренировку клуба в Турции. Об этом сообщил официальный сайт клуба.

Пополнение команды «обалденным» бразильским талантом ранее лично анонсировал президент желто-синих Александр Ярославский, который сказал, что он «быстрее Тайсона и круче Жажи». После этого спортивные СМИ неофициально сообщили о подписании контракта с бразильским форвардом, за которого Ярославский уплатил 2 млн евро. А впоследствии пресс-служба «Металлиста» подтвердила эту информацию. «Сегодня вечером Давид провел в Турции первую тренировку с командой», — сообщает клубный сайт.

Давид да Оро ранее выступал за клуб Витория во втором дивизионе Бразилии. За 2021 год Давид отыграл за Виторию 59 матчей, забив 11 голов и отдав 5 ассистам.

В «Металлисте» новый футболист будет выступать под номером 33.

«Не буду скрывать, очень рад оказаться здесь, — дал свой первый комментарий о присоединении к команде бразильский форвард Давид да Ора. — После прошлого сезона в «Витории», который получился не слишком удачным для команды, но довольно неплохим для меня, я понимал, что зимой будут предложения от других клубов. В начале января со мной связались мой агент и представители «Металлиста». Они мне рассказали о команде, о славной истории клуба. Я узнал, что в «Металлисте» играли такие футболисты, как Тайсон, Марлос, Клейтон Шавьер. После этого разговора у меня уже не было сомнений. Все бразильцы мечтают играть в Европе. Я не исключение и должен использовать этот шанс».

Видео: footballhub

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях