После гибели восьми болельщиков четвертьфиналы Кубка Африки перенесут

После гибели восьми болельщиков четвертьфиналы Кубка Африки перенесут.

После гибели восьми болельщиков четвертьфиналы Кубка Африки перенесут. Фото: blizko.by

Спорт
27 января 16:01

Матчи 1/4 финала Кубка Африки перенесут после трагедии на стадионе "Олембе" в Камеруне.

Что случилось

Игру Камеруна и Коморских островов хотели посетить больше болельщиков, чем было запланировано в рамках карантинного протокола. Стадион "Олембе" должен быть был заполнен на 80% (48 000 человек), а к арене пытались пройти около 50 000 болельщиков.

Ажиотаж вокруг Кубка африканских наций возник в том числе из-за действий властей Камеруна. Из-за низкой посещаемости стартовых матчей власти страны организовали общественный транспорт и раздавали бесплатные билеты на поединки. Из-за ажиотажа вокруг матча работники стадиона закрыли ворота, чтобы не впускать болельщиков. А люди пытались попасть на арену, толкая друг друга.

Началась сильная давка, в результате которой погибли 8 человек и еще 38 пострадали. Среди погибших — дети 8 и 14 лет, у семи человек тяжелые травмы.

Куда перенесут матчи Кубка Африки

После трагедии организационный комитет Кубка Африки решил перенести матчи со стадиона "Олембе": на нем должен был состояться четвертьфинальный матч между Марокко и победителем встречи Кот-д'Ивуар — Египет. Теперь игра пройдет на стадионе "Стад Ахмада Ахиджа", который как и "Олембе" находится в Яунде (Камерун), но вмещает 40 тысяч человек. Другие встречи 1/4 финала пройдут на стадионах "Япома" и "Румде Аджия".

Полуфинал (3 февраля) и финал (6 февраля) Кубка Африки пока не перенесли со стадиона "Олембе".

"Мы обязаны точно выяснить, что произошло, и, что еще важнее, принять превентивные меры, чтобы случившееся никогда не повторилось. Были недостатки, слабости, неудачи, вещи, которые следовало предвидеть. Когда люди теряют жизнь, вы должны сердиться и требовать объяснений и гарантий, что это никогда не повторится", — заявил президент Африканской конфедерации футбола Патрис Мотсепе.

Ранее Vgorode сообщал, что во время матча игрок "Динамо" U-19 спровоцировал драку.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях