Украинского теннисиста Данила Калениченко отстранили от соревнований из-за допинга

Украинского теннисиста Данила Калениченко отстранили от соревнований из-за допинга.

Украинского теннисиста Данила Калениченко отстранили от соревнований из-за допинга. Фото: tennisua.org

Спорт
22 января 15:10

27-летний украинский теннисист Данил Калениченко отстранен от соревнований из-за употребления допинга. Об этом сообщили в Международной федерации тенниса (ITF).

По данным ITF, в организме спортсмена обнаружен запрещенный препарат лигандрол. Он относится к категории S1 запрещенных препаратов WADA и является одной из разновидностей анаболиков.

Запрещенный препарат обнаружили по итогам последнего выступления теннисиста на челленджере в Братиславе в ноябре 2021 года. Образец был отправлен в аккредитованную лабораторию WADA в Монреале.

10 января Данил Калениченко получил уведомление от ITF о временном отстранении от выступлений в теннисе. Его обвиняют в нарушении статей 2.1 и 2.2 — наличие запрещенного вещества в допинг-пробе, а также употреблении запрещенного вещества.

Теннисист может обжаловать отстранение в Независимом трибунале ITF , но до тех пор он не может участвовать в теннисных турнирах.

Данил Калениченко — не первый украинский теннисист, в организме которого обнаружили запрещенное вещество. В начале 2021 года отстранение из-за допинга получила Даяна Ястремская, но ей удалось обжаловать решение и вернуться в теннис.

Ранее Vgorode сообщал, что украинского биатлониста Руслана Бригадира отстранили от соревнований из-за положительного теста на допинг.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях