Капитан сборной Украины по биатлону пропустит индивидуальную гонку в Антгольце: в чем причина

Капитан сборной Украины по биатлону пропустит индивидуальную гонку в Антгольце.

Капитан сборной Украины по биатлону пропустит индивидуальную гонку в Антгольце. Фото: sport.24tv.ua

Спорт
20 января 07:43

В итальянском Антгольце продолжится Кубок мира по биатлону. Седьмой этап начнется индивидуальной мужской гонкой. 

Это самая длинная дисциплина в программе современного биатлона: спортсмены преодолевают 20 километров дистанции.

Сборная Украины в Антгольце представлена основным составом — старт на Кубке мира будет последним для олимпийской сборной Украины перед непосредственно олимпийскими гонками в Пекине. Но тренеры еще раньше заявляли о возможности определенной ротации в составах, учитывая нагрузку тех или иных спортсменов.

Как рассказал главный тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра, индивидуальную гонку пропустит Дмитрий Пидручный. Его заменит Тарас Лесюк. Капитан сборной Украины отдохнет и будет готовиться к эстафетной гонке, закрывающей программу этапа Кубка мира в Антгольце. Также Пидручный сохраняет теоретические шансы на попадание в масстарт, однако об этом станет точно известно после индивидуальной гонки.

На индивидуальную гонку в Антгольце Украина выйдет в следующем составе: Антон Дудченко, Артем Прима, Богдан Цимбал, Артем Тищенко и Тарас Лесюк.

"Мы приняли решение после Рупольдинга дать отдохнуть Подручному, который не будет бежать индивидуальную гонку, — сообщил в комментарии "Суспільному" Юрай Санитра. — Пятерку, которую поставим на старт, — Дудченко, Цимбал, Тищенко и Лесюк. Хочу еще один тактический вариант попробовать в эстафете, поэтому немного больше готовимся к этому старту".

Сам Подручный признался, что сейчас в хорошем физическом состоянии, однако испытывает проблемы с восстановлением после сложных гонок и часто не может на одном уровне пройти старты, происходящие близко друг к другу.

"Физически хорошо чувствую себя, — сказал биатлонист. — В Обергофе были определенные проблемы со стрельбой. В Рупольдинге в персьюте не удалось снова себя реализовать, но там причины были в физическом состоянии, поэтому думаю, и стрельба из-за этого не пошла. Состояние было очень тяжелым. А в эстафете и спринте все получалось хорошо, и в физическом плане тоже, поэтому доволен теми гонками.

Это одна из моих больших проблем: если один день очень хорошо пробегу, на следующий мне трудно восстановить форму, и это часто мешает бороться за высокие позиции. То же было в Эстерсунде. Проблемы с восстановлением есть. Тем более мне уже не 20 лет: раньше легче было переваривать".

Полный стартлист на мужскую индивидуальную гонку станет известен позже.

Ранее Vgorode сообщал, кто из украинских биатлонистов поедет на зимнюю Олимпиаду 2022.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях