Тренера сборной Украины по биатлону отправили на самоизоляцию из-за коронавируса

Тренера сборной Украины по биатлону отправили на самоизоляцию из-за коронавируса.

Тренера сборной Украины по биатлону отправили на самоизоляцию из-за коронавируса. Фото: kaskad.tv

Спорт
13 января 16:00

Перед стартом шестого этапа Кубка мира по биатлону в сборной Украины обнаружили положительный тест на коронавирус у старшего тренера женской команды Александра Кравченко.

Положительный результат теста на коронавирус у Кравченко был обнаружен во время медобследования всех спортсменов, тренеров и персонала сборных, который проводится перед стартом этапов согласно новому медицинскому протоколу, сообщает пресс-служба Федерации биатлона Украины.

Александра Кравченко отправили на самоизоляцию, вместе с ним на карантин попали и тренеры мужской сборной Алексей Кравченко и Игорь Ященко: их тесты были отрицательными, но они контактировали с зараженным.

В составе украинских биатлонистов, прибывших для выступлений на шестой этап Кубка мира, заболевших коронавирусом не обнаружено.

Также положительный результат теста на коронавирус получил один из лидеров сборной Германии Йоханнес Кюн. Его в Рупольдинге заменит другой биатлонист – Филипп Горн. COVID-19 был обнаружен и у представителя сборной Норвегии. Сборные Украины, Германии и Норвегии будут находиться под наблюдением специалистов по IBU на случай возможного появления новых больных коронавирусом.

Ранее Vgorode сообщал, где и когда смотреть этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях