Луис Ортис стал претендентом на пояс IBF Александра Усика (видео)

Луис Ортис стал претендентом на пояс IBF Александра Усика.

Луис Ортис стал претендентом на пояс IBF Александра Усика. Фото: ringside24.com

Спорт
03 января 15:01

42-летний кубинский боксер Луис Ортис после победы в последнем поединке стал одним из претендентов на пояс IBF, принадлежащий украинцу Александру Усику.

Луис Ортис на вечере бокса в ночь на 2 января нокаутировал 35-летного американца Чарльза Мартина в шестом раунде. Бой проходил в формате элиминатора — за право быть претендентом на пояс IBF в сверхтяжелом весе. Пояс принадлежит украинцу Александру Усику, одержавшему его благодаря победе над Энтони Джошуа в сентябре 2021 года.

Перед боем первым номером в рейтинге IBF был именно Мартин, но Ортису благодаря победе удалось его сместить. Кубинец победил техническим нокаутом.

В результате боя Александр Усик получил претендента на чемпионский пояс по линии IBF — Луиса Ортиса. Когда именно Усик должен защищать пояс IBF от кубинца — пока неизвестно. Сначала украинец должен провести титульную защиту от Энтони Джошуа согласно условиям реванша, прописанным в контракте. И только потом, в случае победы, Ортиса могут официально объявить следующим претендентом на бой против украинца.

Ранее Vgoode сообщал, что украинский боксер Виктор Выхрист одержал победу на вечере бокса в США .

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях