Нужна только победа: при каких условиях сборная Украины выйдет в плей-офф чемпионата мира

При каких условиях сборная Украины выйдет в плей-офф чемпионата мира.

При каких условиях сборная Украины выйдет в плей-офф чемпионата мира. Фото: sportline.ge

Спорт
16 ноября 07:50

Во вторник, 16 ноября 2021 года, состоятся последние матчи группового турнира квалификации чемпионата мира 2022 в группе D.

Сборная Украины в этот день сыграет выездной матч против Боснии и Герцеговины. Параллельно Финляндия будет принимать Францию.

По итогам предыдущих туров ситуация в турнирной таблице группы D сложилась так: на первом месте — Франция, на втором после внезапной победы над боснийцами — Финляндия. Украина сместилась на третью строчку.

Группа D в отборе на ЧМ-2022Группа D в отборе на ЧМ-2022

Напрямую в финальный раунд ЧМ-2022 выходят команды, занявшие первые места в каждой из десяти групп. Сборные, которые оказались на вторых местах в группе, вместе с двумя лучшими командами Лиги наций сыграют в плей-офф в марте 2022 года. По итогам плей-офф определятся еще три участника чемпионата мира.

Что нужно сборной Украины для выхода в плей-офф ЧМ-2022

В решающем матче против Боснии и Герцеговины "желто-синим" нужна только победа. Но не все зависит от национальной сборной: также нужно, чтобы Финляндия потеряла очки в матче с Францией.

Если в турнирной таблице Украина и Финляндия сравняются по очкам, то в плей-офф попадет тот, у кого лучше дополнительные критерии. Так, Украина имеет разницу мячей +1, у Финляндии разница +2. Если финны сыграют вничью, то них будет 12 очков, и разница останется +2. В случае, если Украина выиграет с минимальным перевесом (1:0), разница мячей тоже будет +2. Тогда будут сравниваться забитые мячи. Если и тут показатели будут равны, то будет сравнение по личным встречам, где у сборной Украины есть преимущество (1:1 дома, 2:1 на выезде).

Поэтому сборной Украины 16 ноября нужно забить хотя бы на один гол больше, чем Финляндия в этот день (при условии, что финны сыграют в ничью). 

Финал чемпионата мира состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Ранее Vgorode сообщал, где смотреть матч Украина — Босния и Герцеговина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях