С "голом престижа": "Заря" уступила в первом матче Лиги конференций

"Заря" уступила в первом матче Лиги конференций. Фото: bigmir.net

"Заря" уступила в первом матче Лиги конференций. Фото: bigmir.net

Спорт
17 сентября 07:00

16 сентября луганская "Заря" провела первый матч в групповом этапе Лиги конференций против норвежского "Буде-Глимт". Украинская команда на выезде уступила со счетом 3:1.

В Лигу конференций "Заря" попала после вылета из квалификации Лиги Европы. Матч с "Буде-Глимт" проходил на искусственном газоне. В начале матча украинская команда привыкала к новому покрытию и опасных моментов не создавала. Из-за ошибок луганчан их оппоненты могли открыть счет уже на 1-й минуте, а затем по воротам гостей нанесли удары Сольбаккен и Сальтнес, но промахнулись.

"Заря" за первый тайм не сделала ни одного удара в створ ворот, "Буде-Глимт" же не довели моменты до реализации гола. Зато уже с самого начала второго тайма луганчане начали пропускать. На 48-й минуте после подачи с углового головой отличился Салтнес, а на 49-й минуте Солбаккен подобрал мяч в штрафной и точно пробил по воротам.

После двух пропущенных мячей "Заря" создала лишь один голевой момент, но Кочергин попал в защитника. А в ответ Пеллегрино забил гол на 60-й минуте, перебросив с угла штрафной Мацапуру, который покинул ворота.

Но все же "Заря" смогла сделать "гол престижа" на 90-й минуте. Его автором стал Громов.

В следующем матче "Заря" встретится с итальянской "Ромой". Матч пройдет 30 сентября.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что "Шахтер" проиграл первый матч  Лиги чемпионов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях