Досрочно: сборная Украины по волейболу вышла в плей-офф чемпионата Европы

Сборная Украины по волейболу вышла в плей-офф чемпионата Европы 2021. Фото: prosportua.com

Сборная Украины по волейболу вышла в плей-офф чемпионата Европы 2021. Фото: prosportua.com

Спорт
08 сентября 08:38

Мужская сборная Украины по волейболу досрочно вышла в плей-офф чемпионата Европы 2021. 7 сентября "желто-синие" выиграли матч против команды из Бельгии.

Украинцы одержали победу по итогам четырех сетов со счетом 3:1 (25:27, 25:23, 25:18, 25:23). 

Начало матча было не в пользу украинской команды. Соперники играли ровно, и в конце сета бельгийцам удалось выйти вперед 25:24, а затем довести счет до 25:27. Во втором сете украинцы отыгрались и оторвались на 6 очков, а затем бельгийцам удалось сократить разрыв до 2 очков. Но победа все равно осталась за "желто-синими".

Третий сет сборная Украина доминировала и держала преимущество до конца, переиграв противников на 7 очков — 25:18. Четвертая партия была напряженной: украинцы вырвались вперед 4:0, но после тайм-аута бельгийцы сравняли счет, а затем не давали "желто-синим" оторваться по очкам. Но все же сборная Украины в конце смогла вырвать победу со счетом 25:23.

Впервые на Евро-2021 сборная Украины победила без тай-брейка, что принесло команде 3 очка. Сейчас в активе Украины 7 очков, она — третья в группе "А". Это значит, что еще до окончания группового раунда турнира сборная выходит в плей-офф Евро-2021 и сыграет в 1/8 финала чемпионата.

8 сентября в 5-м туре украинская волейбольная сборная встретится с командой из Польши. Начало — в 18:30.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что сборная Украины по волейболу стартовала с победы на Евро в "группе смерти". Среди соперников украинцев по группе "А" — Сербия, действующий чемпион Европы, а также Польша — один из главных претендентов на титул нынешнего турнира.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях