Проклятие ничьих: сборная Украины сыграла матч против Франции в отборе на чемпионат мира

Сборная Украины сыграла матч против Франции в отборе на чемпионат мира. Фото: zbirna.24tv.ua

Сборная Украины сыграла матч против Франции в отборе на чемпионат мира. Фото: zbirna.24tv.ua

Спорт
05 сентября 12:11

4 сентября сборная Украины по футболу провела матч отбора на чемпионат мира с Францией. Встреча прошла на НСК "Олимпийский" в Киеве и закончилась со счетом 1:1.

Эта ничья стала уже пятой в матчах отбора на ЧМ-2022. Предыдущие игры завершились так:

  • Франция — Украина (1:1);
  • Украина — Финляндия (1:1);
  • Украина — Казахстан (1:1);
  • Казахстан — Украина (2:2).

"Желто-синие" начали игру активно. Уже на 2-й минуте Цыганков отдал пас в штрафную Яремчуку, но тот не смог сделать атаку голевой. На 10-й минуте французы ответили, когда Погба пробил головой после углового, но Пятов спас ситуацию. На 35-й минуте у украинской сборной была возможность забить, когда Ярмоленко прострелил по воротам, но вратарь отразил удар, после чего Забарный направил мяч над перекладиной.

Но главным героем первого тайма стал Николай Шапаренко.  На 44-й минуте после отскока от защитника мяч оказался у Шапаренко, и тот точным ударом отправил его в ворота с линии штрафной.

"Проклятье ничьих" для украинской сборной сработало во втором тайме: уже на 51-й минуте Марсьяль сравнял счет. Пятов пытался отбить, но мяч все же пересек линию ворот. Неплохой момент был у французов на 78-й минуте, но Мусса пробил в штангу.

По итогам пяти матчей сборная Украины занимает 3-ю строчку, имея в активе 5 очков. Столько же очков — у сборной Финляндии, но у этой команды еще есть два мачта в запасе. С такими активами "желто-синие" не смогут подняться до первого места в группе, но будут бороться за второе.


 
Напомним, ранее Vgorode сообщал, что хавбек сборной Украины Виталий Буяльский получил травму.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях