Возрожденный «Металлист» будет платить за игры на своем домашнем стадионе в 10 раз больше, чем «Металлист 1925»

Возрожденный «Металлист» будет платить за игры на своем домашнем стадионе в 10 раз больше, чем «Металлист 1925» - фото

Возрожденный «Металлист» будет платить за игры на своем домашнем стадионе в 10 раз больше, чем «Металлист 1925» - фото

Спорт
21 июля 20:38

Журналисты спортивных СМИ удивлены неравными ценовыми условиями аренды ОСК «Металлист», в которых в новом футбольном сезоне оказались возрожденный ФК «Металлист», для которого это исторически домашняя арена, и «Металлист 1925».

Как сообщили спортивные СМИ, в распоряжении которых оказались соответствующие договоры с двумя клубами, согласно которым ФК «Металлист» заплатит 300 тысяч за игру, а «Металлист 1925” — 30 (тридцать!) тысяч за игру.

Показательно, что за аренду стадиона в 10 раз больше будет платить не «Металлист 1925», который начнет в этом сезоне выступать в украинской Премьер-Лиге, а возрожденный ФК «Металлист», который пока перешел из второй лиги в первую.

По мнению футбольных экспертов, 30 тыс. грн. за 1 матч никоим образом не могут компенсировать реальные затраты на эксплуатацию стадиона на проведение футбольных матчей. А журналисты спортивного портала Prosportua.com добавляют, что ранее руководство «Металлиста 1925» отказалось участвовать в финансировании реконструкции футбольной инфраструктуры, которой команда пользовалась последние пять лет.

Тем временем на официальном сайте клуба «Металлист» обнародовано сообщение о масштабных обновлениях на стадионе в рамках восстановления футбольной инфраструктуры. Здесь привели в порядок металлические опоры, в самой чаше «паучка» ремонтируют лестничные марши, проводят гидроизоляцию и выравнивание поверхностей, реконструируют подтрибунные помещения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях