Плей-офф под вопросом: сборная Украины проиграла Австрии на Евро-2020

Сборная Украины проиграла Австрии на Евро-2020. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Сборная Украины проиграла Австрии на Евро-2020. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Спорт
21 июня 22:11

21 июня состоялся матч сборной Украины против Австрии на чемпионате Европы 2020. Украинцы потерпели поражение.

Перед игрой сборная Украины занимала второе место в турнирной таблице группы С, и для выхода в 1/8 финала достаточно было ничьей. Теперь же выход в плей-офф под большим вопросом: с тремя очками шансы на это минимальны, но все зависит от исхода матчей в других группах.

Австрийцам, которые расположились ниже в турнирной таблице, нужна была только победа, поэтому с самого начала они ринулись в атаку и в первые три минуты матча заработали сразу два угловых у ворот "желто-синих". Голевых моментов это им не принесло, и Ярмоленко вскоре прорвал оборону австрийцев, но с пасом или прострелом у него ничего не вышло.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Команды перехватывали друг у друга мяч, и на 11-й минуте австрийцы пробили выше перекладины, а всего через пять минут Арнаутович бил по воротам после ошибки Караваева, но не попал.

Н 25-й минуте матча в активе сборной Австрии было уже пять опасных моментов, и последний закончился мячом в воротах. Гол забил Баумгартнер после навеса от Алабы в район вратарской площадки.

У сборной Украины была возможность отыграться на 29-й минуте после пробития Шапаренко, но Ярмоленко не успел к мячу. На 33-й минуте Баумгартнер ушел с поля из-за травмы: незадолго до гола он врезался головой в Забарного. Но и без него сборная Австрии продолжала давить "сине-желтых" атаками. На 37-й минуте Бущан в прыжке спас ворота от удара Лаймера. На 42-й минуте чуть не забил Арнаутович, и еще дважды австрийцы могли забить гол в компенсированное время, но не реализовали возможностей.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Во втором тайме Андрей Шевченко вместо Малиновского выпустил на поле Цыганкова. Сборная Украины должна была отыгрываться, но борьба, как и в первой половине матча, развернулась у ворот Бущана. Голкипер спас ворота на 51-й минуте от удара Шлагера. Через пять минут австриец вновь атаковал ворота, но не попал. Через четыре минуты у украинцев был шанс на ничью, когда Лайнер неудачно срезал мяч, но вратарь спас ситуацию.

Андрей Шевченко выпустил на поле Марлоса, а через некоторое время — Беседина. Это ненамного оживило игру. На 87-й минуте  Яремчук вышел на ударную позицию, но, увы, — удар был неточным, мяч пролетел мимо дальнего угла. В компенсированные 3 минуты сборная Украины отыграться уже не смогла.

Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу Австрии.

Напомним, ранее Vgorode сообщал про расписание матчей сборной Украины на чемпионате Европы по футболу.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях